информационный бюллетень

Stay informed on our latest news!

Песня, которая остается

Merle Karusoo, Liis Aedmaa, Jan Rahman, Piret Saul-Gorodilov

Лишь немногие рождаются после смерти, – сказал Ницше. Раймонд Валгре – один из них. До войны этот трактирный музыкант был известен мало, его песни не записывались, однако "Сказка в музыке" и "Синяя птица" уже были созданы. Во время войны в русских войсках его песни помогали людям выживать, после войны об этих людях и песнях, приведших к победе, захотели забыть. Песни Раймонда ненадолго взлетели на гребень популярности. "Скоро я к тебе вернусь", "Ты меня не дождалась". Их так и не записали. А потом Валгре запретили. Потому, что он пел о любви, не о труде. Запретили танго. Запретили саксофон. Остался только "Сааремааский вальс", переведенный с минорного в мажорный лад. Он спился. И тогда ожили его песни.
Наша постановка говорит о времени Раймонда Валгре и о нем в этом времени. И о том, как рождаются песни, которые остаются.
Мерле Карусоо

Премьера 13 июня 2014 года в большом зале Эстонского драматического театра.

Режиссер Мерле Карусоо
Художники Марет Тамме и Иллимар Вихмар
Художник-осветитель Маргус Вайгур (Эндла)
Музыкальный руководитель и аранжировщик Малле Мальтис
Хореографы Лайне Мяги и Лийз-Катрин Аванди
Ассистенты режиссера Индрек Саммуль и Майа Соорм

В ролях Мярт Аванди, Лайне Мяги, Харриэт Тоомпере, Пирет Крумм, Юлле Кальюсте, Роберт Аннус, Михкель Роолайд, Пяэру Ойа, Майт Мальмстен, Йусс Хаасма, Раймо Пассь, Таави Тепленков, Индрек Саммуль, Айн Лутсепп, Гуйдо Кангур, Йюри Тийдус, Тийт Сукк и др.  

Число Начало Заметки Зал