информационный бюллетень

Stay informed on our latest news!

Луна для пасынков судьбы

Eugene O´Neill

Большую часть жизни мы стараемся заслужить одобрение других. Подражаем. Копируем родителей, учителей, друзей. Каким я приемлем для других людей? Что я должен делать, чтобы заслужить признание в обществе? Мы притворяемся, иронизируем, чванимся и чувствуем страх.
Меньше всего мы доверяем самим себе. Мы боимся показаться со своим истинным желанием души – любить и быть любимыми. И так мы выпускаем из рук не одну возможность.
«Месяц отверженцев судьбы» (1942) можно считать продолжением автобиографического «Длинный день теряется в ночи» О’Нейлла. Появляющийся в обеих частях Джеймс Тайрон, в свою очередь, ссылается на старшего брата Евгена О’Нейлла Джеймса О’Нейлла. «Длинный день теряется в ночи» недавно поставила Мерле Карусоо в Эстонском драматическом театре, постановку сыграли на мызе Кейла-Йоа.

Действие происходит на заброшенном хуторе в Коннектикуте в сентябре 1923 года. Арендатор Фил Хоган – каверзник, жестокосердный и скупой как та земля, которую он должен возделывать с трудом. Его дочь Джози – ирландская женщина с острым языком и твёрдой рукой – несмотря на сомнительную репутацию в селе, невинна и безнадёжно влюблена в Джеймса. Землевладелец Джеймс Тайрон – собутыльник Фила, циничный человек, уничтожающий сам себя, страдающий од душевной травмы, вызванной смертью матери. Судьбу всех их меняет одна лунная ночь. Хоган планирует чертовскую интригу, но для Джози и Тайрона эта ночь становится ночью откровенных разговоров и любви.

Lavastaja ja muusikaline kujundaja Ingomar Vihmar
Kunstnik Riina Degtjarenko
Valguse kujundaja Raido Talvend
Tõlkinud Minni Nurme

Osades: Kersti Heinloo, Jaan Rekkor, Roland Laos, Märt Avandi, Taavi Teplenkov või Pääru Oja.

Число Начало Заметки Зал